Dificultad: Media - Preparación: 2 Horas - Tiempo de cocción: 3 Horas - Porciones: 4 a 6 Personas
Pappardelle con ragú de jabalí es un plato con un sabor fuerte y apetitoso, típico de la Toscana.
El juego utilizado para la salsa de carne le da a su plato un sabor único, especialmente cuando se combina con pappardelle de huevo: ¡una receta que abarca los sabores genuinos del pasado!
Entonces veamos cómo preparar pappardelle con ragú de jabalí.
Empiece por preparar la carne de jabalí, córtela en trozos no demasiado grandes y déjela marinar en un bol con el vino, la zanahoria, el apio y la cebolla y las especias, incluido el perejil.
El marinado es fundamental para aligerar el sabor salvaje de la carne de jabalí.
Después de una noche, puedes comenzar con la preparación del ragù. En una sartén sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio y los dientes de ajo con aceite de oliva virgen extra.
Una vez que estén bien doradas añadir la carne de jabalí y dejar que se dore unos minutos.
En este punto, agregue la carne de res y cerdo y continúe dorando.
Licuar con vino tinto, agregar el puré de tomate, sal y especias al gusto.
Cubra con una tapa y cocine la salsa a fuego lento durante al menos 2 horas.
Transcurrido el tiempo, cocine por otros 30 minutos sin tapa, hasta que haya alcanzado la consistencia deseada.
Mientras tanto, cuece las pappardelle en abundante agua con sal, escurre al dente y condimenta con la salsa de jabalí. Buon appetito!!
Ingredientes: