1er Campeonato Oficial Sushi Master Chile

$65.000

1er Campeonato Oficial Sushi Master Chile

$65.000
9

BASES CONCURSO 1ER CAMPEONATO OFICIAL SUSHI MATER CHILE 2025

  • Fecha: 28 noviembre 2025. 10:30 am
  • Lugar: Kitchen Lab LeeFood (Av. Pdte. Eduardo Frei Montalva 6001-51. Conchalí)
  • Valor Inscripción: 65.000 pesos.
  • Consursantes: 15 personas
  • Requisitos: Dueño, Chef (Itamae) o Cocinero de Restaurante

NOTA: LA ORGANIZACION NO PROVEERA NINGUN INGREDIENTE O UTENCILIO DE COCINA, EL CONCURSANTE DEBERA TRAER TODO SUS INGREDIENTES Y UTENCILIOS DE COCINA LISTOS PARA SER UTILIZADOS EN EL CONCURSO. 

***LA ORGANIZACION SOLO PROVEERA DE UNA FREIDORA Y ACEITE EN EL CASO DEL QUE EL CONCURSANTE DECIDA PREPARAR ROLLS FRITOS.***

----------------------------------------------------------------------------------------------

La evaluación se basará en una revisión exhaustiva de la gestión de la higiene, la técnica de preparación, la técnica de cocina y el dominio de las habilidades culinarias.

1. Puntuación:

50 Puntos: Técnica de preparación
40 Puntos: Finalización
20 Puntos: Higiene
20 Puntos: Emplatado
10 Puntos: Sabor
10 Puntos: Apariencia
Total 150 puntos

2. Penalidades

  • Los concursantes que continúen trabajando después del final del tiempo de cocción serán descalificados.
  • Los cortes en un dedo o en la mano resultarán en una deducción de 10 puntos.
  • Se aplicará una deducción de 5 puntos por cada pieza de sushi que falte si no se alcanza la cantidad requerida.
  • Se aplicará una deducción de hasta 10 puntos por juez si se identifica algún desperdicio de comida, incluyendo cortar partes de rollos para que coincidan con otras piezas, rehacer rollos defectuosos, desechar ingredientes no utilizados o preparar sushi adicional que no se utiliza.

3. Desafio:

El concursante debera elaborar durante 15 minutos (El MEP debe estar ya preparado antes de los 15 minutos).

  • 1 Hosomaki (6 Piezas libre elección relleno)
  • 2 Nigiri (Proteína libre lección)
  • 3 rolls de su elección (Pueden ser fritos - Cada rolls debe tener 8 piezas)
  • Decoración libre lección.

4. Premios: Gift Card Leefood 

  • 1er Lugar 1.000.000 pesos + Trofeo
  • 2do Lugar 300.000 pesos + Trofeo
  • 3er Lugar 200.000 pesos + Trofeo
  • TODOS LOS PARTICIPANTES SE LLEVAN DE REGALO UNA POLERA DEL EVENTO

5. Jurados:

  • Leonardo Choi: Chef ejecutivo y Dueño de Restaurante Everyday Sushi. 
  • Fernando Moraga: Chef ejecutivo y Dueño de Restaurante Maldito Arroz.
  • Dhanny Palomino Pelaez: Chef ejecutivo, Asesor gastronómico y Profesor de cursos de extensión Ecolechile.
Solo quedan 9 unidades de este producto

También te puede interesar